Marcílio Dias vence o Hercílio Luz nos pênaltis e avança para a final da Copa SC

📸Bruno Golembiewski/CNMD

Na busca pela classificação para as finais da Copa SC, o Marcílio entrou em campo na tarde deste domingo (12), e venceu o Hercílio nos pênaltis no jogo da volta da semifinal da competição . A partida foi disputada no Estádio Anibal Torres Costa, em Tubarão.

No tempo normal da partida, o Marinheiro derrotou o Leão do Sul por 2 a 0. Os gols foram marcados pelo volante Araújo, no primeiro tempo, e Gustavo Poffo na etapa final. Com o resultado no tempo normal, o Marinheiro igual o placar agregado, levou a disputa para as penalidades máximas e saiu vencedor.

O jogo:

Em busca de reverter o resultado negativo que foi em Itajaí, o Marcílio Dias começou o primeiro tempo tomando conta das ações e construindo as melhores oportunidades.

Enquanto isso, o Hercílio Luz se defendia e tentava explorar os contra-ataques.

Porém, aos 22 minutos, o ataque Rubro-Anil foi crucial e Araújo colocou o Marinheiro na frente. Em jogada pelo lado esquerdo, Jeferson Renan recebeu a bola e encontrou camisa 8 dentro da área. O volante Araújo recebeu, ajeitou o corpo e finalizou com precisão no canto direito do goleiro Rafael Pin que nada pode fazer.

Depois do gol sofrido, o Hercílio Luz se viu pressionado e se atirou para cima do Marinheiro.

Já na etapa final, Aos 40, Anderson Ligeiro recebeu a bola pelo lado esquerdo, cortou para dentro e chutou com força. O goleiro Victor Golas fez uma defesa milagrosa com o pé direito, impedindo o que seria o gol de empate. Em seguida, a bola ainda sobrou em Juliano do outro lado que chutou forte, mas Golas fez defesa segura.

Etapa final:

Já no segundo tempo, atrás no placar, o Hercílio Luz começou pressionando o Marinheiro e chegou a colocar uma bola no travessão do goleiro Golas.

Em seguida, o treinador Waguinho Dias promoveu algumas substituições na equipe e o Marinheiro conseguiu equilibrar a etapa final.

Já aos 31, em uma saída errada, Araújo entregou a bola nos pés do adversário e, Juliano, da entrada da área, arriscou de longa distância para o delírio da torcida. A bola finalizada pelo atacante passou muito perto da trave esquerda da meta marcilista.

Porém, depois de sofrer algumas pressões, o Marinheiro se mandou para o ataque. Aos 35 minutos, Felipe Santos que veio do banco, recebeu a bola pelo lado direito, cruzou para dentro da área e Rafael Pin espalmou para frente. Na sobra, Gustavo Poffo, muito bem posicionado, finalizou a bola para dentro do gol no canto direito. O gol do atacante deu a chance do Marinheiro levar a decisão para os pênaltis.

Depois disso, foi só. O Marcílio venceu o Leão do Sul no tempo normal e levou a decisão para as penalidades máximas.

Assim como no tempo normal, o Rubro-Anil também saiu vencedor na decisão de pênaltis. No total, o Marcílio Dias venceu o Leão do Sul por 4×3 em seis cobranças para cada lado.

A estrela do goleiro Victor Golas brilhou e o arqueiro marcilista se consagrou com defesas em três cobranças, classificando o Marinheiro para as finais da competição.

Curiosidade:

Além da classificação, com a vitória no tempo normal, o Marinheiro colocou fim a uma invencibilidade do Hercílio Luz no Anibal Torres Costa. O Leão do Sul não perdia em casa há 734 dias.

Agora, o Marinheiro espera o outro finalista da Copa SC na disputa entre Concórdia e Avaí. Vale lembrar que o primo jogo da grande decisão ocorre no Estádio Dr. Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas, em Itajaí!

Posted in News and tagged , , , , , , , , , .