É campeão!!!

Pela primeira vez na história o Marcílio Dias se sagrou campeão da Copa Santa Catarina Sub-17 ao vencer a equipe do Irmã Carmen nos pênaltis, pelo placar de 4 a 1. O jogo da volta da final foi disputado no Estádio Casa-Lar Irmã Carmen, em Araranguá, na tarde deste domingo (10).

No tempo normal da partida o Marcílio Dias empatou em 2 a 2 com o adversário. Os garotos do Rubro-Anil abriram o placar do jogo também de pênalti, ainda no primeiro tempo com gol do camisa 9, Fulga. Mas, também na etapa inicial, a equipe do Sul do Estado empatou o jogo.

Já na etapa final, com algumas mudanças na equipe, o Marinheiro conseguiu estar novamente à frente do placar com gol do atacante Emerson, que saiu do banco para colocar a equipe em vantagem. Porém, quando parecia que o Marcílio Dias sairia vencedor, o Irmã Carmen, também de pênalti, empatou a decisão novamente.

Nos pênaltis, o Marcílio Dias foi predominante. Em quatro cobranças obteve 100% de aproveitamento e ainda contou com a defesa do goleiro Gustavo na primeira cobrança do adversário.

É campeão! Assim como foi no profissional, o Marinheiro conquistou o título da competição fora de casa e terminou com dobradinha na Copa Santa Catarina 2023.